토마토로 간단히 만들수 있는 스파게티...
그러나 맛은 이탈리아의 맛을 그대로 간직한~
토머토 스파게티를 소개합니다...
재료(4인분 기준)
스파게티350-400g.잘 익은 토마토6개정도.올리브기름.
굵은소금.바질잎.마늘.양파(갈은것1큰술)
토마토껍질을 쉽게 벗기는 방법은 다들 아시리라 봅니다.
저는 스파게티를 끓이기 위한 물을 준비해놓고
토마토를 깨끗하게 씻은후
그 물에 살짝 담궈 건져내고~
그 다음 굵은 소금 1큰술 넣고
끓는 물에 스파게티를 끓였습니다.
스파게티가 끓여지는 사이
토마토 껍질을 벗기고
씨를 발라내어 잘게자른 토마토와
다진양파 1큰술과 마늘 작은술
을 올리브기름을 두루고 살짝 볶습니다.
이때~
천일염 2작은 술 넣어 주세요...
쎈 불에서 요리하여 주시고요...
4분을 넘기지 않는 것이 이 요리의
포인트~입니다...
통밀 스파게티를 이용하여
스파게티의 색깔이 좀 누렇습니다...
잘 익은 스파게티를 소스에 버무려 주시면 완성입니다...
쉽게 구할수 있는 재료로~
최대한 맛을 낼 수있는 건강한 스파게티입니다...
스파게티 위에 바질잎을 살짝 올렸는데~
바질잎을 잘라 소스에 버무려도 그 향이 남아 더욱 맛이 좋아요.
토마토가 싱싱한 봄 부터~가을까지
신선한 토마토 소스를 자주 만들어 먹습니다...
토마토에~
마늘과 양파가 들어간
간단한 음식이지만...
이 신선함에~~
놀라 실 것입니다...
올리브 기름을 넉넉히 두루고...
토마토를 볶는다면
그 맛이 더욱 부드러워 지겠지요,
통밀스파게티를 이용하여
면 자체에 투박함이 느껴지지만...
맛은 별 차이가 없습니다...
-미스쿡-
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