영양만점인 견과류 멸치볶음을 소개해 드리려고 합니다.
달콤하면서,, 살짝 짭쪼름도 하고 고소하니
멸치볶음은 정말 든든한 밑반찬 중의 하나 입니다.
*. 재료- 볶음용 멸치 100g. 견과류(호두 50g. 아몬드 30g)*. 양념- 진간장 3큰술. 꿀 1큰술. 설탕 1-2큰술. 다진마늘 1/2큰술
양념은 분량대로 미리 볼에 담아 골고루 섞어 둡니다.
후라이팬에 포도씨유를 조금 두르고 중불에서
멸치를 볶아 줍니다.
멸치에 열이 가해지고 눅눅함이 사라질때까지 3-5분간 볶아냅니다.
멸치를 볶다가 견과류를 넣고 견과류에 열이 오를때까지 볶아냅니다.
멸치와 견과류를 볶은후 불을 끄고
양념을 붓고 재빨리 섞어줍니다.
양념에 볶아낸후 참기름 1큰술. 깨 1작은술, 대파 1대 를 넣고 마무리해 줍니다.
기호에 따라 더욱 단맛을 내고 싶으시면 꿀이나 설탕을 더해주시면 됩니다.
윤기도 좌르르~ 견과류가 주는 고소함!~
너무너무 맛나다는~...
-미즈쿡-
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