토마토치즈브루스케타
재료
식빵4장,방울토마토12개,모짜렐라 치즈1컵,
파슬리가루,올리브오일 적당량씩,
통후추(흰후춧가루),다진마늘 약간씩
만들기
1. 식빵은 둥근 틀을 이용해서 위의 사진과 같이 만든다.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 볶아
향을 낸다음 1의 식빵을 살짝 굽는다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 깨끗이 씻은
방울 토마토를 굽다가 소금,통후추로 간한다.
4. 오븐팬에 친환경 종이호일을 깔고
구운식빵을 올린다음 모짜렐라 치즈를 올린다.
5. 파슬리가루를 뿌린다.
6. 식빵 위에 3의 구운 방울토마토를 올려
200도c로 예열된 오븐에넣어
치즈가 녹을 정도만 굽는다.
완성입니다.
토마토가 빨갛게 익어 가면
의사의 얼굴은 파랗게 질린다는 서양속담이 있다네요~
-미즈쿡-
473