본문 바로가기
요리

가지 볶음...

by 은총가득 2012. 7. 23.
 

 

 

 

 

지금까지 먹어 본 가지 요리 중 최고, 열 반찬 부럽지 않은 가지볶음^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[가지의 효능]

 

1. 항암효과

요즘 가지가 사랑받는 이유 중 하나가 바로 보라색 색소에 들어있는

폴리페놀 플라보노이드의 일종인 안토시아닌 덕분입니다.

 

안토시아닌 성분은 암 예방과 동맥경화, 시력저하, 간기능에도 도움이 된다고 합니다.

 

2. 장 기능 강화

가지의 식이섬유는 대표적인 장 건강 영양소로 변비 등의 질환을 개선해주고 장내의 노폐물을 제거해서 장 질환을 예방 하는데 도움이 된다.

 

 

3. 해열작용

가지는 차가운 성질을 가지고 있어서

더운 여름철에 먹으면 정신을 맑게 하는데도 도움이 된다고 합니다.

다만 몸이 차가운 사람들은 조금씩만 드시기를~!!

 

 

 

 

  4. 피로회복에 효과

 가지에는 비타민 함량이 매우 높아서 세포들의 스트레스를 없애주어 피로회복에 좋다.꾸준히 드시면 만성피로에도 좋다고 하네요.

 

 

5. 고혈압과 염증 치료에 효과

가지는 피를 맑게 해주기 때문에 고지혈증 예방에 도움을 주고 혈압을 낮추어주는 효과가 있으며 차가운 성질은 염증을 치료하는데도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 가지 중간크기 3개, 아삭이 고추 3개, 돼지고기(전지) 250g

 

 

[재료 손질] 가지는 오이김치 하듯이 반 잘라서 다시 네등분씩 해서 8조각으로 잘라놓구요.아삭이 고추는 어슷어슷 큼직하게 썰어놓고

돼지고기는 마트에서 찌개용으로 썰어놓은것을 준비합니다.

 

 

 

[양념] 진간장4큰술, 불고기 양념장1큰술, 후춧가루, 참기름 약간씩

 

 

 

 

 

 

▲ 1. 프라이팬에 참기름 두르고 돼지고기를 후춧가루 약간 뿌려서 살짝 볶아주다가~

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 2. 고추와 가지 넣고 약한불에서 볶아주면~

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 물이 생기기 시작하는데 이 때 간장과 양념장 넣어주고1~2분만 더 볶아주면 완성입니다^^*

 

재료준비 부터 완성되기까지 10분이면 완성되는 초간단 요리~ㅎ

 

 

 

 

 

어제는 아침부터 소나기가 퍼붓더니 하루종일 비가 오락가락~

그런데도 날씨는 시원해지지 않고 여전히 덥고 습해서 불쾌지수가 한없이 올라가는 장마철~!! 이렇게 덥고 습한 날씨에는 음식 잘못먹으면 소화장애까지 일으킬수가 있다네요. 이럴 때 소화에도 도움되고 정신을 맑게 해주어서 스트레스도 풀어주고~  다이어트와 변비에도 도움이 된다고 하는 가지로 맛있는 반찬 만들어서 많이 챙겨드시고 건강한 한 주 되시기 바랍니다^^*

             ~~~행복한 한 주 시작하셔유~~~

                  -가져온글- 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

토마토치즈 브루스케타  (0) 2012.08.01
맛있는 토마토 요리  (0) 2012.08.01
동지죽  (0) 2011.12.23
순두부 찌게  (0) 2011.04.07
파래무침과 파래전  (0) 2011.03.04