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건강 및 상식

호두의 효능

by 은총가득 2011. 3. 4.

 

 

호두의 효능

 

호두는 단백질과 소화흡수가 잘되는 지방성분을 다량 함유하고 있으며 알칼리성 식품입니다.

몸에 쌓여있는 노폐물을 씻어내는 작용도 합니다.

또한, 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시키는 필수지방산이 많기 때문에

혈관벽의 콜레스테롤 부착을 억제시켜 주는 작용을 합니다.

폐질환 , 신장기능 , 조혈작용을 도와주며 체력증진 , 노화를 방지해줍니다.

고혈압과 각종 성인병을 예방, 치료해줍니다.

회복기에 있는 환자가 호두를 먹으면 회복이 빠르며

머리카락에 윤이 난다고 합니다.

추위를 타는 사람에게는 추위를 이기는 훌륭한 식품이 되기도 합니다.

 

호두로 4주만에 건강한 혈관 만들기

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

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4주만에 혈액 순환을 가장 효과적으로 개선하는 방법 중 하나.
(운동은 제외)

 

 


바로 4주 동안 매일 8개의 호두를 먹는 것이다.

 

실제 실험 결과, 매일 8개에서 13개의 호두를 섭취한 사람들은
몇주만에 혈관이 확장돼 혈액순환이 개선된 것으로 나타났다.

호두엔 콜레스테롤과 혈압을 수치를 낮추는 물질인 알파-리놀레산
(alpha-linolenic acid)과 항산화 물질, 비타민E, L아르기닌(L-arginine)
까지 함유하고 있다.

즉, 콜레스테롤 수치가 비교적 높은 사람들이 매일 호두를 먹으면
건강에 큰 도움이 된다는 것이다.

실제 실험에서는, 호두를 먹은 사람들은 혈관이 확장된 것 외에도 이들
몸안의 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤 수치가 6% 정도 떨어진
것으로 나타났다.

평소 호두를 간식으로, 혹은 다른 음식과 곁들여 먹는 사람들은 단일
불포화 지방산의 섭취를 줄여주는 것으로 확인됐다.
즉, 평소 호두를 즐겨 먹는 사람일수록 혈관이 건강해질 확률이 높다는
것이다.

고맙게도 호두는 각종 음식에 거의 대부분 어울린다. 샐러드, 파스타,
닭 요리, 디저트 등에 호두를 부숴 넣으면 맛도 좋고 건강에도 좋다

 

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