본문 바로가기
건강 및 상식

♡ 통풍의 원인 ♡

by 은총가득 2011. 6. 26.

 

 

♡ 통풍의 원인 ♡

 

선천적인 원인은 요산을 체외로 배출시키는 신장이 약하게 타고 났고

신경맥의 혈액이 응고되어 나타나는 경우랍니다~

 

후천적인 요인은 요산을 발생시키는 육류를 많이 섭취하여 나타나는 경우이며

이외에도 많은 원인이 존재한답니다

 

요즘은 대체적으로 컴퓨터를 오랫동안 사용하면서

통풍이 진행되어 오는 사람들이 많은데요,

 

평상시 육류를 좋아하며 운동을 적게 하는데다가 사무직에 종사하면서

통풍석이 생각보다 많이 축적되어 생활에 어려움을 겪는 경우랍니다

 

 

 

♡ 통풍에 좋은음식 ♡

 

통풍은 식생활가 밀접한 관련이 있는데요~

통풍환자에게 있어서 엄격한 식이요법만 제대로 지켜도 절반의 증상은 없앨 수 있답니다!

 

 

계란, 치즈, 우유, 곡류, 빵, 대부분의 야채, 설탕, 국수, 과일, 땅콩 등이 좋고

 

회복 후에야 섭취가 가능한 음식은

 

고기류, 육류(내장은 제외),시금치, 버섯, 콩,

생선(정어리, 청어, 멸치, 고등어 제외)

 

주당 3회정도 섭취해도 되는 식품으로는

돼지고기, 생선, 아스파라거스, 대두, 버섯, 시금치 등이 있습니다~

 

 

♡ 통풍에 피해야 할 음식 ♡

내장, 청어, 멸치, 정어리 ,효모, 베이컨,고기국물,

조개, 새우, 메기, 꽁치 등이 있고

 

단순히 단백질, 비타민, 탄수화물 등으로 분류하여

통풍을 유발시키는 요산이 많이 생성되는 단백질 종류의 음식을 금하는 것은

현명한 방법은 되지 못합니다~

 

 

요산이라는 물질을 유발시키는 인자의 생성은 덜하게 될 지 모르지만

오히려 심각한 양양실조를 초래하여

 

통풍을 이겨낼 수 있는 근본적인 치료법과는

더욱 멀어질 수 있으니 약 처방과 함께 세세하게

음식 하나하나까지 일체화아여 치료하도록 하세요~~

 

-가져온글-

 

 

 

417

 

'건강 및 상식' 카테고리의 다른 글

고혈압  (0) 2011.07.18
혈액형과 음식의 관계  (0) 2011.07.18
바나나 식초   (0) 2011.03.04
호두의 효능  (0) 2011.03.04
유산균 요플레 효능과 만들기  (0) 2011.02.19