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요리

봄동겉절이와 시래기 볶음

by 은총가득 2011. 2. 18.

 

봄동겉절이와 시래기 볶음

 

 

김장김치맛도

 

이제는 좀 물릴때가 됐죠?

 

시래기 영양밥하면서

 

만들었던 상큼한 겉절이와

 

구수한 시래기 볶음으로

 

밥도둑 겨울철 건강반찬 봄동겉절이와 시래기볶음드세요~~~

 

 

 

들깨가루와 말린 표고버섯가루에

 

멸치육수한컵에 넣고

 

구수한 된장을 넣고

 

들기름에 달달 볶은 시래기 볶음 입니다.

 

 

 

 

아파트 장터에서 세포기에

 

1000원을 주고 장이 끝났때 산

 

봄동입니다.

 

고소하고 달콤해서 겉절이에도 좋구여~~~

 

삼겹살파티할때

 

쌈으로도  좋아요~~~

 

 

겉절이는 말 그대로

 

한끼에 먹어야 제맛이죠?

 

한포기면 한접시 나온답니다.

 

 

 

간장 1T, 마늘 다진것 1T, 매실즙1T,

 

까나리액젓 1T, 설탕약간, 고추가루 1T, 깨소금넣고 골고루 섞어주세요~~~

 

 

씻어서 물기를 빼둔 봄동은 먹기좋은 크기로 손으로

 

결대로 잘라주셔도 되구여~~~

 

 

 

쉽고 간단한 봄동 한접시 뚝딱

 

 

 

시래기를 삶아서 너무 억세면

 

껍질을 벗겨주셔야 합니다.

 

우리집 시래기는 부드러워서 껍데기 까지 않았답니다.

 

 

팬에 들기름을 두르고

 

시래기와 양파 대파등을 썰어넣고 볶아주세요~~~

 

 

어느정도 익을 정도가 되면

 

 

 

 

멸치육수한컵 + 들깨가루 3T + 마른표고가루를 섞어서

 

익어가는 팬에 부어주세요~~~

 

 

간은 된장한큰술을 넣어서 하셔도 되구여~~~

 

국간장으로 간을 하시거나 소금으로 간을 하세요~~~

 

저는 된장 한큰술을 넣고 간을 했더니

 

훨씬더 구수한 시래기 볶음이 되었답니다.

 

 

 

비타민과 식이섬유가 듬뿍 들어간

 

시래기 볶음과

 

 

새콤한 봄동 겉절이로

 

추운 겨울 가족의 건강식탁을 ~~~~~

- 미즈쿡- 

 

 

 

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