봄동겉절이와 시래기 볶음
김장김치맛도
이제는 좀 물릴때가 됐죠?
시래기 영양밥하면서
만들었던 상큼한 겉절이와
구수한 시래기 볶음으로
밥도둑 겨울철 건강반찬 봄동겉절이와 시래기볶음드세요~~~
들깨가루와 말린 표고버섯가루에
멸치육수한컵에 넣고
구수한 된장을 넣고
들기름에 달달 볶은 시래기 볶음 입니다.
아파트 장터에서 세포기에
1000원을 주고 장이 끝났때 산
봄동입니다.
고소하고 달콤해서 겉절이에도 좋구여~~~
삼겹살파티할때
쌈으로도 좋아요~~~
겉절이는 말 그대로
한끼에 먹어야 제맛이죠?
한포기면 한접시 나온답니다.
간장 1T, 마늘 다진것 1T, 매실즙1T,
까나리액젓 1T, 설탕약간, 고추가루 1T, 깨소금넣고 골고루 섞어주세요~~~
씻어서 물기를 빼둔 봄동은 먹기좋은 크기로 손으로
결대로 잘라주셔도 되구여~~~
쉽고 간단한 봄동 한접시 뚝딱
시래기를 삶아서 너무 억세면
껍질을 벗겨주셔야 합니다.
우리집 시래기는 부드러워서 껍데기 까지 않았답니다.
팬에 들기름을 두르고
시래기와 양파 대파등을 썰어넣고 볶아주세요~~~
어느정도 익을 정도가 되면
멸치육수한컵 + 들깨가루 3T + 마른표고가루를 섞어서
익어가는 팬에 부어주세요~~~
간은 된장한큰술을 넣어서 하셔도 되구여~~~
국간장으로 간을 하시거나 소금으로 간을 하세요~~~
저는 된장 한큰술을 넣고 간을 했더니
훨씬더 구수한 시래기 볶음이 되었답니다.
비타민과 식이섬유가 듬뿍 들어간
시래기 볶음과
새콤한 봄동 겉절이로
추운 겨울 가족의 건강식탁을 ~~~~~
- 미즈쿡-