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요리

파래무침과 파래전

by 은총가득 2011. 3. 4.

 


                         파래무침과 파래전

 


재료

파래2뭉치,무조금,대 파,깨,참기름,구기자맛간장1큰술,

소금2/1큰술,국간장 1작은술,마늘2/1작은술

렌지단초물-식초4큰 술+미림1큰술+설탕1큰술

패래전-파래2뭉치,부 침가루3큰술,물6큰술,포도씨유

 

 

 <새콤달콤한 파래무침>

 

 

 

 

 

 

 분량의 단초물을 붓고 랩을 씌우지 않고 렌지에서40초정도

찡~해주세요.

그래야...부드럽고 새콤달콤한 단초물이 입맛을 자극합니다.

무는 가늘게 채썰어서 소금2/1작은술과 미리만들어 놓은

렌지단초물에 10분정도 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 파래는 3~4번 깨끗하게 씻어서 체에 받쳐 손으로 물기를 쫙~짜주세요.

물기를 뺀 파래는 먹기좋게 가위로3~4번 잘라주세요.

렌지단초물에 재워둔 무채는 물기를 짜서 분량의 양념장과 파래를 대파,마늘을

넣고 조물조물 무쳐서 정갈하게 접시에 담아주시면 됩니다.

  

 

<쫀득한 파래전>

 

깨끗이 씻은 파래는 가위로 여러번 잘라주세요.

(그래야 아이들이 먹기 좋습니다.)

분량의 부침가루와 물을 넣고 반죽을 만들어 주세요.

파래전은 생각보다 밀가루나 부침가루가 많이 들어가지 않아서

 몸에 좋은 파래를 많이 먹을 수 있어요.

겨울방학에 아이들 간식으로 좋을것 같아요.

 

 

 

예열된 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불이나

조금 약한 불에서 파래반죽을

수저로 조금씩 떠서 파래전을 앞.뒤로 노릇하게 부쳐주세요..

 


-미즈쿡 -

 

 

 

파래무침

 

새콤한 반찬이 먹고 싶을 때

해드시면 요새같이

입맛 없을때 좋으실거예요~

 

우선 재료는 파래 250g

당근 1/2개 이 필요하구요

 

양념장 드시려면 파1/2 뿌리, 마늘3쪽 , 설탕3큰술

식초 2큰술 간장1큰술 이 필요하구요.

 

먼저 파래는 물에 씻어 건져 놓아요.

당근은 4cm길이로 곱게 채써시구요..

파래의 물기를 꼭 짜구요. 파래와 당근에 다진파. 다진마늘.

설탕 식초 간장 소금 넣고 잘 버무리시구요

새콤달콤한 맛이 나도록 만드세요~


< 재료 > 주재료: 파래400g, 당근1개. 양념장 : 파 1/2뿌리, 마늘 3쪽,

            설탕 3큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술.

▶ 만드는 방법

1. 파래는 물에 씻어 건져놓는다.
2. 당근은 4cm길이로 곱게 채썬다.
3. 파래의 물기를 꼭 짠다.
4. 파래와 당근에 파, 마늘 다진 것, 설탕, 식초, 간장, 소금 넣고 잘 버무린다.
5. 새콤달콤한 맛이 날 수 있게 만든다.

 

파래의 효능

담배의 니코틴을 중화하는데 탁월한 효과가 있는 파래에는 독성을 제거하는 비타민 A 가 많이 들어 있습니다. 간접적으로 담배 연기를 들 이마시는 사람도 흡연가 못지않게 각 종 질환에 걸릴 수 있으므로 신경써서 파래를 챙겨먹도록 합시다. 또한 철분이 특히 많이 들어있어서 파래 10∼20g이면 하루 철분 요구량(10∼12mg)이 충족되어 김류는 빈혈이나 성장기 매우 좋은 식품입니다. 두뇌활동을 활발하게 해주는 성분이 들어있고 혈액을 구성하는 요드를 보충해서 피를 맑게 하는 효능도 있습니다.

 -가져온 글-

 

 

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