재료 : 감자 2개, 오이고추 2개, 애호박 1/5개
준비과정 : 애호박과 오이고추는 채 썰어둡니다
감자는 믹서기에 넣고 갈아 주세요.
믹서기에 돌린 감자를 면보에 받쳐 물은 그릇에 담고,
건지는 물기를 꼭 짜서 그릇에 담아 두세요.
감자물을 버리고 나면 감자전분이 남아 있어요.
여기에 조금전에 짜 두었던 감자건지와, 채썬 애호박, 고추, 감자전분 2큰술, 밀가루 2큰술을 넣고 섞습니다.
반죽이 잘 만들어 졌죠. (이런게 자화자찬이죠^^)
달군팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 동그랗게 놓습니다.
앞면이 다 익었으면 뒤집어서 마저 익혀 주세요.
접시에 폼나게 담아 맛나게 드시면 OK.
'요리' 카테고리의 다른 글
사리가자미졸임 (0) | 2010.07.09 |
---|---|
아침 잉글리쉬 머핀 토스트 (0) | 2010.07.03 |
떡강정 쫄라면 (0) | 2010.06.19 |
이탈리아풍 피자호떡 (0) | 2010.06.19 |
오코노미야키 같은 두부베이컨야채전 (0) | 2010.06.19 |