본문 바로가기
요리

쫀득하고 바삭한 감자전!

by 은총가득 2010. 6. 19.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 감자 2개, 오이고추 2개, 애호박 1/5개

 

준비과정 : 애호박과 오이고추는 채 썰어둡니다

 

 

 

 

 

 

 

감자는 믹서기에 넣고 갈아 주세요.

믹서기에 돌린 감자를 면보에 받쳐 물은 그릇에 담고,

건지는 물기를 꼭 짜서 그릇에 담아 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

감자물을 버리고 나면 감자전분이 남아 있어요.

여기에 조금전에 짜 두었던 감자건지와, 채썬 애호박, 고추, 감자전분 2큰술, 밀가루 2큰술을 넣고 섞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 잘 만들어 졌죠. (이런게 자화자찬이죠^^)

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 동그랗게 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

앞면이 다 익었으면 뒤집어서 마저 익혀 주세요.

접시에 폼나게 담아 맛나게 드시면 OK. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

사리가자미졸임  (0) 2010.07.09
아침 잉글리쉬 머핀 토스트  (0) 2010.07.03
떡강정 쫄라면   (0) 2010.06.19
이탈리아풍 피자호떡  (0) 2010.06.19
오코노미야키 같은 두부베이컨야채전   (0) 2010.06.19