<고등어 김치찜>
재료
고등어 1마리, 배추김치 1/2포기, 대파 1대, 청 홍고추 1개씩, 양파 1/2개
양념
물2컵, 김치국물 1컵, 정종 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 생강즙 1작은술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술
만들기
1. 고등어는 손질해서 4토막으로 자른다.
2. 배추김치는 머리를 자르고 준비한다.
3. 양파는 굵은채로 썬다.
4. 대파와 청 홍고추는 어슷썬다.
5. 양념을 만든다.
6. 냄비에 김치를넣고 위에 고등어를 올린다.
7. 양파와 청 홍고추를 올린다.
8. 양념장을 부어 끓인다.
김치가 푹~ 익도록 ...
출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 오지연 원글보기
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