어제 뉴코아 마트에 갔는데 많은 사람들이 모여
간장색의 소스에 버무려 놓은 두부를 시식하고 있었어요.
모두다 맛있다며 두부며 소스며 눈깜짝할 사이에 동이 났답니다.
신기해서 얼른 소스를 먹어봤는데요~
오리에탈 드레싱이었어요.
얼른 두부한모 사가지고 집에와서
제맘대로 만들어본 두부 새싹 샐러드입니다.
짝꿍도,우리 은지도 맛있다면서 소스까지 한방울도 남기지 않고
맛있게 먹어서 정말 기분 좋았답니다.
손님 초대요리로 손색없는 두부 새싹 샐러드 만들어 보세요~~
오른쪽 사진,,,,,, 왜 쑥갓 한개가 빠져나왔을까요??????????ㅎㅎㅎㅎ
오늘의 재료
두부1모 전분가루 적당량 후주 소금 약간씩 포도씨유
쑥갓,7~8대 새싹 무순 1팩 방울 토마토 7~8개
만들어볼까요?
1. 두부는 먹기좋은 크기로 자른다.
2.소금과 후추로 밑간한다.
3. 간이 스며들면 키친타월로 물기를 닦는다.
4. 전분가루를 묻혀 놓는다.
5 팬에 포도씨유를 넉넉하게 넣는다.
6 타지않게 불조절을 하면서 앞뒤 양옆 모두 익힌다.<골고루>
7.키친타월에 올려 놓아 기름을 뺀다.
8.무순과 새싹 쑥갓잎은 찬물에 담가 싱싱하게 한다음 물기를 뺀다.
9.방울 토마토는 윗부분만 4등분해서 살짝 껍질을 벗겨 꽃모양을 만든다.
10.무순은 가지런히 해서 링으로 만든 홍고추에 사진과같이 넣는다.
<오리엔탈 드레싱 만들기>
간장6큰술, 올리브유4큰술,발사믹식초4큰술,설탕2큰술,꿀3큰술,
레몬즙1/2큰술 ,다진마늘1/2큰술, 청홍고추 1개씩,양파1/2개
*발사믹식초가 없으면 매실청이나 사과식초를 쓰셔도 돼요!
1. 양파는 다진다.
2.청홍고추는 씨를 빼고 잘게 썬다.
3 볼에 모든 재료를 넣고 잘~섞는다.
담기
1. 그릇에 쑥갓을 돌려담습니다.
2. 팬에 지진 두부를 놓아줍니다.
3. 새싹채소와 방울토마토도 예쁘게 담습니다.
4. 홍고추에 낀 무순도 올려줍니다.
완성 다 되었어요^^ 히히 힘드시죠?
이제 위에 드레싱을 뿌려주시면 됩니다!!
캬... 오리엔탈 드레싱 이거 괜찮은걸요?
두부의 담백함과 새콤한 드레싱이 어우러져 정말 맛있네요!!!
두부랑 새싹채소랑 쑥갓이랑 같이 드세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 괜찮은 샐러드니까 꼭 만들어 드셔보세요!
요리를 좋아하신다면 한번쯤은 시도해보셔도 좋을듯하네요^^
아! 손가락 버튼 누르는거 잊지 않으셨죠??
댓글은 제게 힘이 됩니다. 질문도 대환영이구요~~~
시각적인 즐거움과 아눌러 감미로운 찬양까지...^^
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