본문 바로가기
요리

[스크랩] 생딸기를 통째로 - 과일채소샐러드

by 은총가득 2010. 5. 15.

 

 

 

 

 

 

 

사실 오늘 초밥케이크를 만들어 올리려고했는데

우리 딸이 친구들을 만나서 재료를 늦게 사오는 바람에

간단히 샐러드를 만들어 올립니다.

레스토랑이나 샐러드바에 가면

딸기소스와 키위소스를 얹은 샐러드를 많이 보실 수 있잖아요~~

어떻게 드레싱 색깔이 분홍, 초록 선명할까 궁금했었거든요~~

그래서 저도 직접 도전해봤습니다^^

 

 

 

 

 

재료

 브로콜리 1송이, 딸기 1팩,  귤 3개, 양상추 1/2통(소)

 

딸기드레싱

딸기 20개(소), 꿀 2큰술, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1큰술, 불가리스 1개,

 

 

 

 

 

만들기

1. 브로콜리는 송이를 떼어내서 끓는 소금물에 넣어 데칩니다.

2. 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.

 

 

 

 3. 양상추는 한잎씩 떼어 잘 씻은 후 찬물에 담가 놓습니다.

4. 적당한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

5. 딸기는 연한 소금물에 담가 잘 헹군 뒤 건집니다.

6. 귤은 껍질을 벗겨 준비합니다.

 

 

 

 7. 분량의 드레싱 재료를 넣고 믹서로 갈아줍니다.

 

 

 8. 완성접시에 모든 재료를 보기좋게 담습니다.

 

 

 

 

 소스를 곁들여서 드시면 되요~~

차갑게해서 드시면 더 맛있답니다!!!

 

 

 

 

 

 요렇게 바로 완성접시 위에 샤라락 뿌려주면 됩니다^^

 

 

 

딸이 접시 위에다 이쁘게 소스를 뿌린다고 뿌렸는데

엉성한 것 같기도 하고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

드레싱 색깔이 예쁘게 나와서 기분이 좋네요~~~

딸기가 많이 들어가서 그런지 정말 생딸기를 통째로 먹는 기분이 들기도 하고............

 

 

 

 

아! 그냥 엑스 버튼 누르지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾸욱 눌러주세요~~~

 

출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
메모 :

요리사님들은 요리와 더블어 말씀도 잘하시는것 같아요^^*