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요리

남은 파프리카를 활용한 간단요리

by 은총가득 2010. 3. 19.

<!-BY_DAUM->

 

 

파프리카 카프레제...

 

지중해 카프리풍 샐러드인, 와인과 잘 어울리는 안주인 카프레제...

얼마전 농협 이마켓에서 삼색의 싱싱한 파프리카를 받고

생으로 썰어 쌈장에 찍어먹고, 여러 요리에 응용해 사용하다보니 자투리만 남게되더군요~

그래서 만들어본, 요리라고 하기보다 샐러드같은 카프레제를 만들어봤어요~

 

 

삼색 파프리카 1큰술씩, 후레쉬 모짜렐라 50그램, 토마토 2개,생바질과 애플민트 적당량..발사믹 식초 1큰술, 엑스트라 버진 올리브유 1/2큰술..

 

 

 

 

 

색색의 파프리카와 싱싱한 토마토, 후레쉬 모짜렐라 치즈를 준비해서 썰어주세요~

파프리카는 속안 이 비어있어 깍뚝 모양으로 치즈와 함께 썰어서 토마토 위에 올려주기로 했답니다~

 

 

 

접시에 올린뒤 생바질과 애플민트를 채썰어서 올리고

발사믹 식초와 엑스트라버진 올리브유 섞은것을 위에 뿌려줬어요~

 

 

 

쫀득쫀득한 후레쉬 모짜렐라 치즈와

색색의 단맛이 도는 아삭한 파프리카~

그리고 달콤하고 싱싱한 토마토~

 

 

 

향긋한 바질과 애플민트도 식욕을 자극하고~

 

 

 

손가락으로 들어 한입에 쏙~ 넣으면 되지요~

 

 

 

발사믹의 새콤달콤과 올리브유의 진하고 고소한 맛이 잘 어울리구요~

 

 

 

차게해서 먹으면 더 그맛이 더 훌륭해요~

 

 

 

올려진 아삭한 파프리카로 인해 토마토와 치즈만 했을때보다

식감이 더 좋은것 같아요~^^

 

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파프리카 사과쥬스...

 

비타민C가 사과이 39배나 해당되고, 종류별 비타민이 다량 함유된 몸에 좋은 파프리카를 이용해 만든 쥬스예요~

특별히 당분을 더 첨가하거나 하지않고, 건강을 위해서 그대로 갈아 즙을 내어 만들었어요~

사과와 당근이 만나면 장에 좋고, 거기에 피부미용에도 좋은 파프리카를 넣었으니

아침에 한잔 간편하게 해도 좋을것 같아요~

파프리카는 요리하고 남은 자투리를 가지고서 만들었어요~

 

삼색 파프리카 1/4개씩, 사과 1개, 당근 1/4개, 얼음물 2/3컵...

 

 

 

 

 

적당하게 재료들을 썰어서 준비하고~

 

 

 

믹서기에 넣고 얼음물을 부은다음~

 

 

 

믹서기에 곱게갈아 여과지에 걸러주면 된답니다~

 

 

 

이 역시 시원하게 냉장보관후 물처럼 마시면 좋을것 같아요~

조금 싱겁더라도 건강을 위해서..

 

 

 

아토피가 있는 큰 녀석도 한잔~ 주~욱 들이키지요~^^

출처 : 몽이멍이
 

 

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