오늘은 그 유채로 전도 부치고
상큼한 겉절이로도 만들어 봤답니다.
유채 줄기가 굵게 보여 좀 질기거나
세지 않을까 염려하시는 분들도 있는데..
절대 그렇지 않고 오히려 아삭하니 연한편 이랍니다.
겉절이로 만들어 새콤달콤 무쳐내 밥이랑
살살~~비벼 먹는 그 맛이란 ...
캬~~
쿨캣이 침이 마르게 칭찬하는
상큼한 유채 겉절이와 고소한 유채전..
바로 시작해 보겠습니다.
재 료
★ 유채전 : 유채1봉지, 당근 1토막, 홍고추1개, 팽이버섯1붕지,
무1토막, 계란1개, 잔멸치 한줌, 청양고추1개, 밀가루..
★ 유채 겉절이 : 유채1봉지, 당근 1토막, 홍고추1개,
양파1/2개,무1토막, 고춧가루 ..
★ 양념장 : 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2큰술,
맛술1큰술, 2큰술식초 , 간장1과1/2큰술, 통깨1큰술 ,참기름..
(간은 입맛에 맞게 가감 하세용..^^)
먼저 유채전을 부쳐 볼께요..
무로 전을 부치는 것이 생소한 분도 계실텐데..
사찰에서는 무전도 많이 부쳐 먹는답니다.
의외로 아주 담백하고 맛이 있답니다.
이번엔 유채 겉절이를 만들어 볼까요..? ^^
무에 먼저 빨갛게 고춧물을 들인 다음
나머지 채소와 섞어 주세요.
그래야만 무도 색이 곱고 다른 채소들이 치이지 않습니다.
요렇게 상큼하게 무쳐낸 유채 겉절이를
밥위에 올려 비빕밥을 만들어 먹으면
상큼한 그 맛에 홀딱~~ㅋㅋ
요로코롬 삭삭 슥슥~~
비벼 비벼.. ^^
볼이 미어져라 입속에 가득~~넣고
냠냠..쩝쩝.. ㅎ
아삭 아삭..살캉하게 씹히는
상큼한 유채의 맛이 아주 그만입니당..
이번엔 고소한 전도 한번..
앙~~^0^
살캉 살캉 씹히는 무의 달근한 맛도 좋고
고소한 멸치까지 들어가
맛과 영양을 더해 준답니다.
요건 동그랗게 부쳐낸 녀석..^^
정말 제주의 봄을 한가득 밥상에
옮겨온 기분이 들지 않으십니까..? ^^
가져온 글(cool cat's)
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