<!-BY_DAUM->
정말 간단히 즐길수있는 샐러드...
늘상 냉장고에 있는 양배추와 오이를 이용해서 샐러드를 만들었어요.
소스로 레몬과 양파즙을 넣었는데 아주 상큼해요..
레몬에 상큼함을 맛보세요..
- 재료 -
양배추(100g), 오이(1/2개), 설탕(2T), 레몬즙(2T)
다진 양파(1T), 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(1t)
양배추(100g), 오이(1/2개)는 채썬다.
채썰어 준비한 야채를 찬물에 담갔다 빼 준비한다
레몬즙(2T), 소금(약간), 설탕(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(1t),
참기름(1t)을 고루 섞는다
양배추와 오이를 담은 뒤 드레싱을 뿌려준다
양배추의 효능
항암성분 함유식품으로 대장암에 효과가 있는 식이섬유,
데치지않고 드셔야 더 좋다고하네요.
오이의 효능오이는 강한 알칼리성 식품으로 산성화된 몸을 중화시키고, 이뇨 작용이 있어 부기를 빼주는데 도움
성질이 차기 때문에 위장이 차고 약한 사람이 너무 많이 먹으면 설사를하거나 한기가 들 수 있고 곤약과 함께 먹으면 복통을 일으킬 수도 있습니다
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아삭,아삭 샐러드 즐기세요
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양배추 오이샐러드를
감자 크로켓과 함께 먹었더니 기름에 느끼함이 사라지네요.
감자크로켓~ 직접 요리해서 드셔보세요..^^
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출처 : 1년 365일 우애,사랑,우정
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