본문 바로가기
요리

상큼한 레몬소스와 양배추 오이샐러드

by 은총가득 2010. 3. 19.

<!-BY_DAUM->

 

정말 간단히 즐길수있는 샐러드...

늘상 냉장고에 있는 양배추와 오이를 이용해서 샐러드를 만들었어요.

소스로 레몬과 양파즙을 넣었는데  아주 상큼해요..

레몬에 상큼함을 맛보세요..

 

 

 

- 재료 -


양배추(100g), 오이(1/2개), 설탕(2T), 레몬즙(2T)
다진 양파(1T), 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(1t)

 

 

 

 양배추(100g), 오이(1/2개)는 채썬다.

 

 

 

채썰어 준비한 야채를 찬물에 담갔다 빼 준비한다

 

 

 

 레몬즙(2T), 소금(약간), 설탕(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(1t), 
참기름(1t)을 고루 섞는다

 

 

 

양배추와 오이를 담은 뒤 드레싱을 뿌려준다

 

 

 

양배추의 효능

항암성분 함유식품으로  대장암에 효과가 있는 식이섬유,

데치지않고 드셔야 더 좋다고하네요.

 

오이의 효능오이는 강한 알칼리성 식품으로 산성화된 몸을 중화시키고, 이뇨 작용이 있어 부기를 빼주는데 도움

 

성질이 차기 때문에 위장이 차고 약한 사람이 너무 많이 먹으면 설사를하거나 한기가 들 수 있고 곤약과 함께 먹으면 복통을 일으킬 수도 있습니다

.

 

 

 

아삭,아삭 샐러드 즐기세요

.

↓↓ 클릭

자꾸만 손이 가는 치킨샐러드

아삭,바삭 그래놀라 샐러드

 

 

 

 양배추 오이샐러드를

감자 크로켓과 함께 먹었더니 기름에 느끼함이 사라지네요.

감자크로켓~ 직접 요리해서 드셔보세요..^^

↓↓ 클릭

겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자 크로켓

 

 

출처 : 1년 365일 우애,사랑,우정