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요리

달콤새콤상큼하게~토마토 행파리냉채&실파 조갯살무침

by 은총가득 2010. 3. 18.

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톡~쏘는 마늘소스에 꼬돌꼬돌 오도독 씹히는 맛이 좋은 해파리냉채 만들어보았네요^^

냉채하면 조금은 이른듯 하겠지만요 저는 입맛 없을 때 과일 듬뿍 넣고

톡~쏘는 겨자소스를 듬뿍 뿌려 먹는답니다. 달아난 입맛이 돌아오거든요^^

새콤 달콤 톡~쏘는 맛이 일품인 토마토 해파리냉채

만들어 보세요~

 

                                                                           마늘소스

                                                                               ↓

                       

 

 

 

                    1. 해파리는 비벼 씻은 후 물에 담가 짠물을 우려냅니다.

                 해파리를 수시로 물갈이하면서 1시간동안 담가둡니다 .

                 2. 물에 우린 해파리는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 준비합니다

 

 

 

오이는 곁에 오돌한 가시만 제거 후 채썬뒤 한번 헹구워 물에 담가다가 물기를 빼줍니다

 

 

 

  해파리 손질한 것에 배합한 마늘 소스 1/2를 넣고 가볍게 버무린 후 소스의 반은 남겨둡니다.

 

 

 

 토마토를 얇게 잘라 접시 가장자리에 예쁘게 둘러담고 ,채썬 오이를 얹어줍니다. 

 

 

                                       

 

     

채썬 오이위에 해파리를 올린 후 남은 마늘소스를 끼얹어 완성합니다.

잘~섞어서 냠~냠~맛있게 드셔보아요^^

 

 

 

 

겨자소스 넣어 무쳐보세요 해파리의 오도독 씹히는 맛과 톡 쏘는 겨자소스를 뿌려 먹으면

입맛 돌게 해주지요~

매콤한 맛으로 찡한 맛을 느껴보세요^^

저는 눈물이 찔끔찔끔 나올만큼 겨자를 듬뿍넣어 먹었답니다.~

 

실파조개살무침

 

재료

 

실파200g, 조갯살300g, 소금 약간

 

초고추장

 

고추장 2큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 참기름 1큰술, 통깨1/2 작은술

 

 

 

 

   1.조갯살은 옅은 소금물에 살살 씻은 후 끓는 물에 데쳐 물기를 빼주세요

   2.실파는 깨끗이 다듬어 씻어 냄비에 넉넉히 물을 부어 끓으면 소금을 약간 넣고 실파를 뿌리쪽부터 넣어 데친 후

      찬물에 헹구어 건져 마른행주에 살짝 눌러 물기를 제거하고 3cm길이로 묶든가 먹기좋게 잘라 놓아요

 

 

 

데친 조갯살에 초고추장을 넣고 살살 버무려 실파 말은 것과 함께 담아냄니다.

조개살의 쫄깃쫄깃한 맛이 일품이랍니다. 맛나게 드셔보아요^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피

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