<!-BY_DAUM->
아이들 간식거리 걱정하시는 분들을 위한 또 하나의 완소 아이템,
에그샐러드샌드위치를 아이들과 함께 만들어 보았어요.
달걀 삶고 야채만 썰어주면 그 다음은 아이들이 척척 잘도 만드니 아이들과 시간떼우기도 좋고,
무엇보다 아이들이 잘 먹지 않는 당근을 넣어도 군소리 없이 먹기 때문에 더 좋구요.
달걀 4개를 삶아 만들었는데 모닝빵 10개분 나오네요.
점심으로도 먹고 학원가는 아이편에 간식으로도 싸 주었어요.
질리지도 않는지, 군고구마 싸 준다는데 굳이 요걸 싸가지고 가데요,
아마 본인이 만들었다고 자랑하고픈 맘이 굴뚝같아서였겠죠? ^^
1. 양파는 채 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 꼭 짜서 당근.피클과 함께 다져주세요.
2. 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗겨 주세요.
3. 달걀이 뜨거울 때 포크로 으깨어 주세요.
4. 준비한 재료를 넣고 골고루 섞어 주세요.
5. 모닝빵을 반으로 떨어지지 않을 정도로 갈라 버터나 마요네즈를 바르고 양상추를 올린 뒤
준비한 에그샐러드를 얹어 주세요.
2개면 아이들 한끼 식사로도 충분할 만큼 든든하네요.^^
에그샐러드를 만들 땐 피클국물로 농도를 조절하심 새콤달콤하니 맛있어요~
출처 : 미즈쿡 레시피
'요리' 카테고리의 다른 글
한번에 두가지맛~<연근카레 오므라이스> (0) | 2010.03.18 |
---|---|
3월에 즐기는 화사한 딸기크레이프 (0) | 2010.03.18 |
수제버거가 부럽지 않은 불고기샌드위치~ (0) | 2010.03.18 |
달콤새콤상큼하게~토마토 행파리냉채&실파 조갯살무침 (0) | 2010.03.18 |
구수한 청국장 (0) | 2010.03.15 |