본문 바로가기
요리

아이들과 만드는 샌드위치-에그샐러드샌드위치

by 은총가득 2010. 3. 18.

<!-BY_DAUM->

 

아이들 간식거리 걱정하시는 분들을 위한 또 하나의 완소 아이템,
에그샐러드샌드위치를 아이들과 함께 만들어 보았어요.
달걀 삶고 야채만 썰어주면 그 다음은 아이들이 척척 잘도 만드니 아이들과 시간떼우기도 좋고,
무엇보다 아이들이 잘 먹지 않는 당근을 넣어도 군소리 없이 먹기 때문에 더 좋구요.
달걀 4개를 삶아 만들었는데 모닝빵 10개분 나오네요.
점심으로도 먹고 학원가는 아이편에 간식으로도 싸 주었어요.
질리지도 않는지, 군고구마 싸 준다는데 굳이 요걸 싸가지고 가데요,
아마 본인이 만들었다고 자랑하고픈 맘이 굴뚝같아서였겠죠? ^^

1. 양파는 채 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 꼭 짜서 당근.피클과 함께 다져주세요.

 

 

 2. 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗겨 주세요.

 

 

 3. 달걀이 뜨거울 때 포크로 으깨어 주세요.

 

 
4. 준비한 재료를 넣고 골고루 섞어 주세요.

 

 

 5. 모닝빵을 반으로 떨어지지 않을 정도로 갈라 버터나 마요네즈를 바르고 양상추를 올린 뒤

준비한 에그샐러드를 얹어 주세요.

 

 

 2개면 아이들 한끼 식사로도 충분할 만큼 든든하네요.^^
에그샐러드를 만들 땐 피클국물로 농도를 조절하심 새콤달콤하니 맛있어요~

 

출처 : 미즈쿡 레시피