안녕하세요 (!) 거의 일주일만에 블로그를 하는 듯 해요.중간중간 답글다는 것 뿐이고, 요즘 얼마나 바쁜지 -_- ....도톨이 요즘 퇴근하고 집에 가면 씻고 자기 바빠요... ㅠㅠ 도톨이 요즘 보고싶지 않으셨나용? ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 몇일 전에 쉬는 날 해먹었던 샐러드를 소개 해드릴려고 왔어요.점심 먹고 난 후에는 잠이 솔솔 와서 컴퓨터 앞에 앉아 꾸벅꾸벅 졸고 하는 편인데 오늘은 왠일인지 피곤하고 뻐근하다고 하면서도 블로그 할 생각에 졸지도 않고 사진을 올려보고 있어요 ^^ 나물이나 간장에 무쳐먹던 묵을 과일과 먹는다고는 상상 못하셨죠? 묵 과일과도 잘 맞답니다 헤헤 ^^
집에서 레스토랑 분위기를 낼 때 아니면 다이어트를 하는데 포만감이 있는 음식이 필요하다면!도톨이랑 같이 한번 이렇게 먹어보세욧 ! ^^
그럼 도톨이가 만든 과일과 함께하는 묵 샐러드 ! 동부콩묵 프렌치 발사믹 샐러드 레시피 가르쳐 드릴께요 'ㅁ'
동부콩묵 탕평채 혹은 동부콩묵 가늘게 슬라이스 한 것 200, 돌나물 2컵, 딸기 8~9개, 식초 1큰술, 프렌치 발사믹 소스
※ 프렌치 발사믹 소스 만드는 방법
다진 양파 4큰술, 발사믹 식초 2큰술 , 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,꿀 3큰술, 포도씨 오일 4 큰술 ,후춧가루 1/2작은술 ,소금 1/3 작은술
1. 돌나물과 딸기를 깨끗하게 씻어주세요.
딸기는 식초물에 (식초 1큰술+물 1컵) 5분간 담궈 잔류농약을 제거해 주세요.
2. 동부콩묵은 냉장보관을 하셨을 경우 데쳐주세요. 데치면 동부콩묵이 더 부드러워 진답니다.
도톨양은 데치지 않고 바로 사용하였어요 ^ㅡ^
3. 프렌치 발사믹 소스 만들기 위의 재료에 나와있는 프렌치 발사믹 소스의 분량대로 섞어 만들어 주세요.
(1)양파는 다져서 찬물에 담궜다 꺼내어 물기를 제거하여 사용해주세요.
(2) 포도씨 오일을 제외한 나머지 드레싱 재료를 먼저 섞고 난 후 포도씨 오일을 뿌려주세요.왜냐구여?포도씨 오일을 일찍 섞으면 설탕과 소금이 녹는데에 시간이 더 오래걸려 설탕, 소금을 미리 녹여놓는 것이 좋아요.
4. 프렌츠 발사믹 드레싱이 다 만들어지면 딸기와 돌나물에 넣어 섞다가 동부콩묵도 투입하여 함께 섞어주세욧 ~!
5. 이쁜 접시에 담아내기만 하면 완성 ~!
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