하트쿠키틀을 이용해서 두 가지 반죽으로 다양하게 만들어 보았습니다~
재료: 바닐라쿠키반죽:버터(실온) 180g, 설탕 90g, 바닐라설탕 1봉, 계란노른자 1개, 박력분 260g
코코아쿠키반죽: 버터(실온)130g, 설탕160g,바닐라설탕1봉,계란1개+우유1큰술
박력분 250g, 무가당코코아 50g,베이킹파우더1/2작은술,소금 1/8작은술
준비: 버터와 계란은 실온
하트모양 쿠키틀 2개(5cm, 3.5cm), 초코펜, 밀크초콜릿,딸기잼,슈거파우더 약간
오븐: 180도에서 12~14분정도
양을 반으로 줄여서 만들어도 됩니다.
코코아쿠키 반죽입니다.
계란1개와 우유 1큰술을 미리 섞어 둡니다.
실온의 버터 휘핑해서 설탕과 바닐라설탕을 2~3번 나누어 넣고 휘핑...
계란과 우유 풀은 것 3번 나누어 넣고 휘핑...
박력분과 코코아,베이킹파우더,소금 같이 체에 내려 넣고
잘 섞어서 비닐팩에 넣고 냉장고에서 1시간이상 굳힙니다.
바닐라쿠키반죽입니다.
버터 휘핑해서 설탕 2~3번 나누어 넣고 계란노른자 넣고 휘핑...
박력분 체에 내려 넣고...
잘 섞어서 팩에 넣고 1시간이상 냉장실에서 굳힙니다.
하트모양 쿠키틀과 초코펜....
굳은 반죽을 랩을 바닥과 윗면에 두고 밀대로 밀면 덧가루가 필요없습니다.
5mm두께로 밀어서 간격을 두고 팬닝한 다음 예열된 오븐으로~~
작은 쿠키틀로 가운데를 찍어서 내는 등 다양하게 구운 다음...
코코아쿠키도 같은 방법으로 찍어서 가운데 다른 색을 넣어 굽기도 하는 등..
다양하게 구워서 준비합니다.
남은 짜투리반죽은 마블쿠키로~
식힘망에서 식힌 다음 신문지등을 깔고 장식할 준비를 합니다.
먼저 샌드쿠키는 슈거파우더를 체에 내려 뿌려줍니다.
쵸코샌드는 초콜릿을 중탕한 다음 식혀서 사용합니다.
딸기잼샌드 바닐라쿠키~
코코아 초코샌드쿠키~
더블하트쿠키~
초코펜으로 쓰면 됩니다^^*
아몬드 코코아쿠키~
화이트초코펜으로 줄 긋고 마르기전에 아몬드슬라이스 뿌립니다.
그냥 배색만 해도 근사한 더블하트쿠키~
작은 하트 바닐라쿠키에 ...
초코펜으로 더욱 귀여운 하트쿠키~
마블하트쿠키~
가장 간단한 하트쿠키~
단체사진~~ㅎㅎ
솔나리가 쓴 글...^^
자신만의 하트쿠키를 만들어서 발렌타인데이에 설날에
사랑하는 분께 선물해 보세요~^^*
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