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요리

두 가지 반죽으로 10가지 하트쿠키 연출법~

by 은총가득 2010. 3. 14.

 

 하트쿠키틀을 이용해서 두 가지 반죽으로 다양하게 만들어 보았습니다~

 

 

 

재료: 바닐라쿠키반죽:버터(실온) 180g, 설탕 90g, 바닐라설탕 1봉, 계란노른자 1개, 박력분 260g

코코아쿠키반죽: 버터(실온)130g, 설탕160g,바닐라설탕1봉,계란1개+우유1큰술

박력분 250g, 무가당코코아 50g,베이킹파우더1/2작은술,소금 1/8작은술

준비: 버터와 계란은 실온

하트모양 쿠키틀 2개(5cm, 3.5cm), 초코펜, 밀크초콜릿,딸기잼,슈거파우더 약간

오븐: 180도에서 12~14분정도

 양을 반으로 줄여서 만들어도 됩니다.

 

 코코아쿠키 반죽입니다.

계란1개와 우유 1큰술을 미리 섞어 둡니다.

실온의 버터 휘핑해서 설탕과 바닐라설탕을 2~3번 나누어 넣고 휘핑...

계란과 우유 풀은 것 3번 나누어 넣고 휘핑...

박력분과 코코아,베이킹파우더,소금 같이 체에 내려 넣고

잘 섞어서 비닐팩에 넣고 냉장고에서 1시간이상 굳힙니다.

 

 

 

 

 

 

 바닐라쿠키반죽입니다.

버터 휘핑해서 설탕 2~3번 나누어 넣고 계란노른자 넣고 휘핑...

박력분 체에 내려 넣고...

잘 섞어서 팩에 넣고 1시간이상 냉장실에서 굳힙니다.

 

 

 

 

하트모양 쿠키틀과 초코펜.... 

 

 

 굳은 반죽을 랩을 바닥과 윗면에 두고 밀대로 밀면 덧가루가 필요없습니다.

5mm두께로 밀어서 간격을 두고 팬닝한 다음 예열된 오븐으로~~

작은 쿠키틀로 가운데를 찍어서 내는 등 다양하게 구운 다음...

 

 

코코아쿠키도 같은 방법으로 찍어서 가운데 다른 색을 넣어 굽기도 하는 등..

다양하게 구워서 준비합니다. 

 

 

남은 짜투리반죽은 마블쿠키로~

 

 

식힘망에서 식힌 다음 신문지등을 깔고 장식할 준비를 합니다.

먼저 샌드쿠키는 슈거파우더를 체에 내려 뿌려줍니다.

 

 

쵸코샌드는 초콜릿을 중탕한 다음 식혀서 사용합니다.

 

 

 

 딸기잼샌드 바닐라쿠키~

 

 

코코아 초코샌드쿠키~

 

 

더블하트쿠키~

초코펜으로 쓰면 됩니다^^*

 

 

아몬드 코코아쿠키~

화이트초코펜으로 줄 긋고 마르기전에 아몬드슬라이스 뿌립니다.

 

 

그냥 배색만 해도 근사한 더블하트쿠키~

 

 

작은 하트  바닐라쿠키에 ...

 

 

초코펜으로 더욱 귀여운 하트쿠키~

 

 

 

 

 

마블하트쿠키~

 

 

가장 간단한 하트쿠키~

 

 

단체사진~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

솔나리가 쓴 글...^^

 

 

자신만의 하트쿠키를 만들어서 발렌타인데이에 설날에

사랑하는 분께 선물해 보세요~^^*

 


출처 : 미즈쿡 레시피

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