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요리

알록 달록 화려한 양장 피

by 은총가득 2010. 8. 21.

 

손님 초대용으로도 좋고 다이어트 음식으로도 손색 없지요.

 

 

 

재료 : 오이,당근,파프리카,적양배추,크래미살,새우,오징어,

 

소고기,부추,고추,(간장,허브솔트,설탕,참기름,마늘)통깨

 

양장피,간장,참기름,설탕

 

소스 : 연겨자,매실액기스,식초,마늘

(취향에따라참기름을넣어도되나....고기에참기름이 들어가 소스엔 넣지 않았음)

 

 

야채는 깨끗이 씻어

 

 

가늘게 채썰어 주세요.

크래미살은 잘게 잘라주시구요.

 

 

소고기는 미리 (간장,설탕,참기름,마늘) 밑간을 해둡니다(30분 정도)

 

 

오징어는 칼집을 내서 데치고

새우는 오징어 데친 후 데칩니다. (새우향 때문에 나중에)

 

 

준비된 재료를 접시에 차례로 올려 준비 한 뒤

 

 

끓는 물에 양장피를 3분 정도 삶아

 

 

양장피(간장,참기름,설탕) 밑간을 해둡니다.

 

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먹기 직전에..

야채 가운데 양장피를 올리고

 

 

아까 양념해 둔 소고기를 중불에 올리브유 두르고 볶다가 가스불을 끄고

홍고추 채 썬 것과 부추를 살짝 볶아 주면 됩니다.

싱거운 것 같으면 허브솔트를 살짝 뿌려주세요.

 

 

양장피 위에 소고기부추볶음을 올리고

 

 

소스와 함께 올리면 됩니다.

 

소스 뿌려서 섞어 먹어도 되구요.

그냥 조금씩 찍어 먹어도 된답니다.

 

소스 : 연겨자 한스푼,식초 한스푼반,매실액기스 반스푼,마늘 1쪽 

(양념에 부어서 먹을 떄 그냥 이렇게 하시고

찍어 드실 경우엔 물을 약간 타서 연하게드세요.)

 

- 미스쿡 - 

 

 

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