팥빙수 만들기
팥빙수 재료
팥빙수얼음, 프루츠 칵테일 30g, 연유 1큰술, 우유 1/4컵, 찹쌀떡 20g, 생크림 1큰술, 아이스크림 ,
체리,팥조림 30g(붉은 팥 1/3컵, 설탕 1/3컵, 꿀 1큰술, 녹말 1작은술, 소금 약간)
팥빙수 만드는법
1. 찹쌀떡은 1cm 크기로 먹기좋은 네모로 썰어줍니다.
2. 그릇에 우유를 조금 붓고 얼음을 팥빙수 기계로 부드럽게 갈아서 담습니다.
3. 얼음 위에 연유를 뿌리고 단팥을 얹은 후 준비한 프루츠 칵테일과 찹쌀떡을 올리고
생크림을 얹은 뒤 아이스크림으로 지붕을 만들고 체리로 장식합니다.
2. 그릇에 우유를 조금 붓고 얼음을 팥빙수 기계로 부드럽게 갈아서 담습니다.
3. 얼음 위에 연유를 뿌리고 단팥을 얹은 후 준비한 프루츠 칵테일과 찹쌀떡을 올리고
생크림을 얹은 뒤 아이스크림으로 지붕을 만들고 체리로 장식합니다.
아이들은 팥빙수에 떡을 가장 좋아합니다. 쫄깃쫄깃한 것이 씹는맛이 좋기 때문입니다.
하지만 뭐니뭐니 해도 팥빙수는 역시 팥맛이 좌우한다고 할 수 있습니다.
팥빙수용 팥을 통조림으로 판매하고 있어 맛도 좋고 가격도 괜찮은 편이라 많이 이용하고 있습니다.
여름철 팥빙수팥을 한통 구입하셔서 더운 여름 시원하게 보낼 준비 서두르세요.
- 가져온 글 -
'요리' 카테고리의 다른 글
알록 달록 화려한 양장 피 (0) | 2010.08.21 |
---|---|
호두크럼블 통밀 블루베리 케이크 (0) | 2010.08.18 |
[스크랩] 황태구이 (0) | 2010.07.12 |
사리가자미졸임 (0) | 2010.07.09 |
아침 잉글리쉬 머핀 토스트 (0) | 2010.07.03 |