본문 바로가기
요리

팥빙수 만들기

by 은총가득 2010. 7. 28.

 

                                           

 

                                                팥빙수 만들기  

 

 

 

 

 

 
  팥빙수 재료
  팥빙수얼음, 프루츠 칵테일 30g, 연유 1큰술, 우유 1/4컵, 찹쌀떡 20g, 생크림 1큰술, 아이스크림 ,

  체리,팥조림 30g(붉은 팥 1/3컵, 설탕 1/3컵, 꿀 1큰술, 녹말 1작은술, 소금 약간)

 


  팥빙수 만드는법

 
1. 찹쌀떡은 1cm 크기로 먹기좋은 네모로 썰어줍니다.
2. 그릇에 우유를 조금 붓고 얼음을 팥빙수 기계로 부드럽게 갈아서 담습니다.
3. 얼음 위에 연유를 뿌리고 단팥을 얹은 후 준비한 프루츠 칵테일과 찹쌀떡을 올리고
생크림을 얹은 뒤 아이스크림으로 지붕을 만들고 체리로 장식합니다.

 

 

  아이들은 팥빙수에 떡을 가장 좋아합니다. 쫄깃쫄깃한 것이 씹는맛이 좋기 때문입니다.
  하지만 뭐니뭐니  해도 팥빙수는 역시 팥맛이 좌우한다고 할 수 있습니다.
  팥빙수용 팥을 통조림으로 판매하고 있어 맛도 좋고 가격도 괜찮은 편이라 많이 이용하고 있습니다.

  여름철 팥빙수팥을 한통 구입하셔서 더운 여름 시원하게 보낼 준비 서두르세요.

 

                     - 가져온 글 -

 

 

284

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

알록 달록 화려한 양장 피  (0) 2010.08.21
호두크럼블 통밀 블루베리 케이크  (0) 2010.08.18
[스크랩] 황태구이  (0) 2010.07.12
사리가자미졸임  (0) 2010.07.09
아침 잉글리쉬 머핀 토스트  (0) 2010.07.03