본문 바로가기
요리

장미꽃 떡케익 만들기

by 은총가득 2010. 6. 15.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

재료

 

쌀가루 - 10컵

두유 - 7큰술정도

물 - 3큰술정도

 

코코아가루 - 4~5큰술

설탕 - 8큰술

아몬드가루 - 1컵정도~

 

 

 

 

 

먼저 쌀가루에 코코아가루를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런 후 5분정도 뜸들이시면 끝~!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

rose....rose....rose....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 사실 장미절편은 만드는데 어렵지 않아요

다만.. 여러송이를 만드려면 시간이 좀 많이 걸린다는.. 

 

 

  

 

코코넛가루와 아몬드가루가 들어간 쵸콜렛떡.

그 위에 슈가파우더를 흩뿌려주었답니다.

 

   

  

 

장미를 받으면 기분이 좋아지는 이유가 있답니다

 

 

  

 

 

 

 

 

장미...떠오르는 것이 또 있지요??

 

'어린왕자'

 

비밀을 말해줄께.. 아주 간단한거야..

잘 보기위해서는 마음의 눈으로 보아야 해.

가장 중요한 것은 눈에는 보이지 않으니까.

 

네 장미꽃이 그토록 중요한 꽃이 된 것은,

네가 그 꽃을 위해서 바친 그 많은 시간들 때문이야.

 

사람들은 이 진리를 잊어버렸어. 하지만 너는 잊어버리면 안돼.

 

네가 길들인 것에 대해서 너는 영원히 책임을 느끼게 되는 거야.

너는 네 장미꽃에 대해 책임이 있어.....

 

 

 

 

 

 

 -가져온 글 -

 

 

227

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

오코노미야키 같은 두부베이컨야채전   (0) 2010.06.19
계란야채빵 같은 프리타타  (0) 2010.06.19
폴투갈의 시골 옥수수빵  (0) 2010.06.03
한국요리  (0) 2010.05.30
군침도는 떡볶이  (0) 2010.05.18