재료
쌀가루 - 10컵
두유 - 7큰술정도
물 - 3큰술정도
코코아가루 - 4~5큰술
설탕 - 8큰술
아몬드가루 - 1컵정도~
먼저 쌀가루에 코코아가루를 넣어주세요
그런 후 5분정도 뜸들이시면 끝~!!!!!!!!!
rose....rose....rose....
사실 장미절편은 만드는데 어렵지 않아요
다만.. 여러송이를 만드려면 시간이 좀 많이 걸린다는..
코코넛가루와 아몬드가루가 들어간 쵸콜렛떡.
그 위에 슈가파우더를 흩뿌려주었답니다.
장미를 받으면 기분이 좋아지는 이유가 있답니다
장미...떠오르는 것이 또 있지요??
'어린왕자'
비밀을 말해줄께.. 아주 간단한거야..
잘 보기위해서는 마음의 눈으로 보아야 해.
가장 중요한 것은 눈에는 보이지 않으니까.
네 장미꽃이 그토록 중요한 꽃이 된 것은,
네가 그 꽃을 위해서 바친 그 많은 시간들 때문이야.
사람들은 이 진리를 잊어버렸어. 하지만 너는 잊어버리면 안돼.
네가 길들인 것에 대해서 너는 영원히 책임을 느끼게 되는 거야.
너는 네 장미꽃에 대해 책임이 있어.....
-가져온 글 -
'요리' 카테고리의 다른 글
오코노미야키 같은 두부베이컨야채전 (0) | 2010.06.19 |
---|---|
계란야채빵 같은 프리타타 (0) | 2010.06.19 |
폴투갈의 시골 옥수수빵 (0) | 2010.06.03 |
한국요리 (0) | 2010.05.30 |
군침도는 떡볶이 (0) | 2010.05.18 |