<생크림 고구마 머핀>
재료
고구마3개, 건포도 1컵, 생크림 1컵, 계란 6개, 박력밀가루 360g, 버터 240g,설탕 240g 베이킹파우더 1t, 럼주 약간
만들기
1. 건포도는 럼주에 담가놓는다.
2. 고구마는 먹기좋은 크기로 잘라 끓는물에 삶는다.
3. 당근은 채썬다.<반죽에 들어갈당근이라 곱게 채를 썰지 않아도 됨>
4. 밀가루, 베이킹파우더를 섞어 채에 2~3번 내린다.
5.실온의 버터를 볼에 담고 부드럽게 한다.
6. 설탕을 세번에 나누어 조금씩 넣으면서 믹싱한다.
7. 계란을 두개씩 넣어가면서 분리되지않게 믹싱한다.
8. 체에 친 가루를 넣고
9. 칼로 자르듯이 섞는다.
10. 생크림을 넣고 섞는다
11. 고구마, 당근, 건포도, 럼주를 넣고
12. 잘 섞는다.
13. 틀에 담고
14. 위에 슬라이스아몬드, 호두, 초코칩을 올린다.
15. 180도 예열된 오븐에 35분 굽는다.
출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 오지연 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
입맛을 살리는 요리들 (0) | 2010.05.14 |
---|---|
[스크랩] 아삭아삭!소리 (0) | 2010.05.08 |
[스크랩] <아몬드땅콩쿠키> (0) | 2010.05.08 |
[스크랩] 칼슘 보충해 주는 만들기 쉬운 멸치요리 7가지 (0) | 2010.04.27 |
[스크랩] 연인들의 봄나들이에 샌드위치 만들어보세요 *^^* (0) | 2010.04.11 |