본문 바로가기
요리

[스크랩] <생크림 고구마머핀>

by 은총가득 2010. 5. 8.

 <생크림 고구마 머핀>

 

 

 

   
   
   

 

재료 

고구마3개, 건포도 1컵, 생크림 1컵, 계란 6개, 박력밀가루 360g, 버터 240g,설탕 240g 베이킹파우더 1t, 럼주 약간

만들기

1. 건포도는 럼주에 담가놓는다.

2. 고구마는 먹기좋은 크기로 잘라 끓는물에 삶는다.

 

 3. 당근은 채썬다.<반죽에 들어갈당근이라 곱게 채를 썰지 않아도 됨>

 4. 밀가루, 베이킹파우더를 섞어 채에 2~3번 내린다.

5.실온의 버터를 볼에 담고 부드럽게 한다.

6. 설탕을 세번에 나누어 조금씩 넣으면서 믹싱한다. 

 7. 계란을 두개씩 넣어가면서 분리되지않게 믹싱한다.

 

 

 8. 체에 친 가루를 넣고

 9. 칼로 자르듯이 섞는다.

 10. 생크림을 넣고 섞는다

 11. 고구마, 당근, 건포도, 럼주를 넣고

 12. 잘 섞는다.

 13. 틀에 담고

 14. 위에 슬라이스아몬드, 호두, 초코칩을 올린다.

 15. 180도 예열된 오븐에 35분 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 오지연 원글보기
메모 :