본문 바로가기
요리

[스크랩] <아몬드땅콩쿠키>

by 은총가득 2010. 5. 8.

 <아몬드땅콩쿠키>

 

 

 

   
   

재료

버터 360g, 설탕 330g, 박력분 720g, 계란 6개(큰것), 땅콩분태 240g, 아몬드 슬라이스 240g

 

 만들기

1. 실온의 버터를 믹싱한다.

2. 설탕을 2~3회에 나누어 넣고 서걱거리지 않게 믹싱한다.

3. 계란을 두개를 넣고 중에서 잘 섞고 강에서 더 믹싱한다. 이렇게 3회를 반복해요~~

 

 

 4. 체에 친 밀가루를 넣고 주걱을 세워 칼로 자르듯이 섞는다.

 

 

 

 5. 땅콩분태와 아몬드슬라이스를  넣고 잘 섞는다.

 

 

 6. 오븐팬에 호일이나 테프론지를 깐다.

7. 숟가락으로 적당량을 떠서 놓은 후 포크를 이용하여 잘 펴준다.

 

 

 

 

 

 8. 위에 아몬드 슬라이스를 놓는다.

9. 180도에서 10분 예열하여 중단에서 10분 굽고

앞뒤를 돌려 1단에서 색을 보며 10분을 더 굽는다.

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 오지연 원글보기
메모 :