<아몬드땅콩쿠키>
재료
버터 360g, 설탕 330g, 박력분 720g, 계란 6개(큰것), 땅콩분태 240g, 아몬드 슬라이스 240g
만들기
1. 실온의 버터를 믹싱한다.
2. 설탕을 2~3회에 나누어 넣고 서걱거리지 않게 믹싱한다.
3. 계란을 두개를 넣고 중에서 잘 섞고 강에서 더 믹싱한다. 이렇게 3회를 반복해요~~
4. 체에 친 밀가루를 넣고 주걱을 세워 칼로 자르듯이 섞는다.
5. 땅콩분태와 아몬드슬라이스를 넣고 잘 섞는다.
6. 오븐팬에 호일이나 테프론지를 깐다.
7. 숟가락으로 적당량을 떠서 놓은 후 포크를 이용하여 잘 펴준다.
8. 위에 아몬드 슬라이스를 놓는다.
9. 180도에서 10분 예열하여 중단에서 10분 굽고
앞뒤를 돌려 1단에서 색을 보며 10분을 더 굽는다.
출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 오지연 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭아삭!소리 (0) | 2010.05.08 |
---|---|
[스크랩] <생크림 고구마머핀> (0) | 2010.05.08 |
[스크랩] 칼슘 보충해 주는 만들기 쉬운 멸치요리 7가지 (0) | 2010.04.27 |
[스크랩] 연인들의 봄나들이에 샌드위치 만들어보세요 *^^* (0) | 2010.04.11 |
[스크랩] 오븐없이 있는 재료를 사용해서 쉽게 만든 2가지 빵 *^^* (0) | 2010.04.11 |