본문 바로가기
요리

비오는날 더욱 맛있는 파프리카 감자전

by 은총가득 2010. 5. 18.

 

 

비오는날 더욱 맛있는 파프리카 감자전 

 

 

모양도 이쁘고

감자전도 먹으면서 파프리카도 먹고..........

 

 

 

 

감자와 아삭이 고추 하나 .양파 쓰다 남은거...........파프리카 2개..........

 

 

파프리카는 둥근 모양을 내어 썰은후 남은 파프리카는 잘게 다져주시고

당근과 양파, 쪽파도 잘게 다져주시면 됩니다.

감자 간것에 감자가루를 조금 섞어서 감자전 반죽을 해주었답니다.

 

 

파프리카 색감이 너무 이쁘지요??

특히 노랑색이 어쩜 이렇게 이쁠까 싶었어요 ㅎㅎㅎㅎ

파프리카는 0.5cm간격으로 썰어줍니다.

 

 

요렇게 후라이팬에 파프리카를 넣고

그속에 감자반죽을 한수저 듬뿍 넣어서 펴주면 된답니다.

아삭이 고추를 얇게 썰어 모양을 내주었습니다.

 

 

감자 간것에 각종 야채를 썰어서 반죽을 해놓은 것입니다.

알록달록 .....너무 이쁘죠??

 

 

모양을 내어 사진찍으면서도 얼마나 이쁜지요 .......

색감이 너무 이쁩니다.

 

 

 

  

손님 초대시에도 파프리카 전

맛나게 만들어 보셔요^

<가져온글: 미즈쿡>