은선네 이사하던 날 친정엄마대신 만들어준
영양식 밑반찬 6종 세트
이웃님들 찬란한 햇살이 비춥니다.
이렇게 축복받은 계절에 이웃님들 건강하시고 행복하시길 바랍니다.
저는 어제 플릇하는 윤정씨와 플릇선생님을 모시고 Hotel OLA라는 이태리식당에 다녀 왔답니다.
남을 배려할 줄알고 성실하고 바른 , 이웃을 위해 봉사도 열심히하는 사람이라
제가 아끼고 예뻐하는지도 모르겠습니다.
또 언제나 너무 솔직하고 어린아이같이 착한 심성을 가진 우리의 선생님!!
매번 힘들어 할때마다 격려해주시고 열심히 하도록 도와주셔서 감사합니다.
인원이 없어도 윤정씨와 저때문에 수업을 하신다고 말씀하셨을때
감사하다는 말씀도 드리지 못했어요~~
제블로그를 통해 고맙다는 말씀을 드립니다.
Daiy special soup 사진이 행방불명~
모짜렐라 치즈튀김
로메인 더튜스와 시져드레싱
크림소스 해산물 스파게티
토마토소스 해산물 스파게티
풍경이 참 예쁘죠?
5월을 맘껏 즐기고 온 듯합니다.
"윤정씨, 좋은곳에 데려가줘서 고마워~~
다음번엔 내가 초대할께^^"
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오늘 은선네가 이사를 합니다.
위로 딸만 셋인데 7년만에 또다시 은선이가 태어났어요.
은선맘은 웃음 치료사입니다. 전문 성인교육 강사로
은선이 갖기전까진Fun Maker 란 이름으로
제법 잘나가는 명강사였는데 ......
이벤트 있는 이웃님들 그 재능 다시 살릴수 있도록
강사로 초빙해 주시지 않으렵니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사철을 맞아 더좋은 곳으로 이사하는것은 축하할 일이지만
아기딸린 엄마로선 여간 걱정이 많은것이 아니랍니다.
상의할 친정 엄마도 안계시고....
저보고 부자되게 해달라고 기도나 해달라네요.ㅎㅎㅎ
부자 되세요~~
이사하면서 가장 번거로운 것중 하나가 먹거리해결이지요.
지난 십년 간 가까이 살면서 한 가족처럼 서로를 위로하며
아픔을 보듬던 이웃인데 좀 더 떨어진 곳으로 옮긴다 하니
친정 엄마를 대신하여 밑반찬이나 만들어 주는것으로
서운한 제 마음을 대신 달래 봅니다.
퓨전식 밑반찬의 매력은 역시 제철 재료를 이용해
재료 본래의 맛과 향도 살리고
소박하면서 손맛을 살려 내는데 있는것 아닐까요
쉽게 구할수 있는 평범한 재료들은 결코 비싸거나 귀하지 않더라도
부족한 영양을 보충해 주는데 충분합니다.
은선맘이 돌아가신 친정 부모님을 그리워하며
어려서부터 눈에 익어 편안히 먹을수 있는
평범한 밑바찬들의 매력의 세계로 빠져 보겠습니다
<표고버섯 돼지고기장조림>
돼지고기(안심)750g 삶은계란15개 마늘1컵 불린표고버섯5개
조림양념 : 생수5컵 간장2컵 맛술1/4컵 청주 1/4컵 올리고당(물엿)3~4큰술
흑설탕2큰술 건고추4개 후추약간
고기삶는재료
마늘8톨 대파1대 양파1/2개 통후추15~20알 생강1톨 월계수잎2장(없으면 생략하셔도 됩니다.)
만들기
1.냄비에 고기가 잠길만큼 물을 넣는다,
2.양파 대파 마늘 통후추 생강 월계수잎을 넣는다.
3.물이 끓으면 적당히 자른 돼지고기를 넣어준다.
4.젓가락으로 고기의 익은 정도를 확인한다.(핏물이 나오지 않으면된다.)
5고기를 꺼내어 찬물로 닦는다.
6.먹기좋은 크기로 자른다.
7. 냄비에 계란이 잠길만큼 물을 붓고 약간의 소금과 계란을 넣는다.
8. 물이 끓기 시작하면 약 12분정도 삶는다.
*큰 계란이면 15분정도 삶으세요~~~
9. 찬물에 담가 껍질을 벗긴다.
10. 조림양념을 모두 넣고 고기와 계란을 넣어 끓인다.
11.계란과 고기에 색이나면 마늘과 먹기좋게 썰은 표고버섯을 넣고 끓인다.
12.마늘이 익으면 불을 끈다.
<양파 오이피클>
재료
양파14개, 청양고추20개, 오이7개~10개, 적채1/2통,
피클양념;간장5컵~6컵, 물6컵, 사과식초4컵, 설탕4컵
만들기
1. 오이,적채 ,양파는 먹기좋은 크기로 자른다.
2.청양고추는 송송 썬다.
3.피클양념을 모두넣고 설탕이 잘녹도록 저어가며 끓인다.
4.채소 썰어놓은곳에 부어준다.
<매운멸치볶음>
<멸치는 팬에 살짝 볶아 눅눅한것을 없애 주세요.>
재료
멸치 300g
양념
포도씨유 3큰술, 정종 3큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진생강 약간,
올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 고추장 4큰술, 깨소금약간 <부족한 양념은 보충하세요...>
이번엔 마요네즈 2큰술을 넣어봤어요~
만들기
1.멸치를 마른팬에 볶는다.
2. 팬에 양념을 넣고 끓인다.
3. 멸치를 양념에 넣고 버무린다.
4. 깨소금으로 마무리한다.
<쥐포볶음>
양념
포도씨유 10큰술, 다진마늘 2큰술, 마요네즈 3큰술, 청주 2큰술, 생강가루 약간.
진간장 4~ 5큰술, 올리고당 3큰술<물엿>
만들기
쥐포10마리
1. 쥐포는 구워서 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 팬에 쥐포양념을 넣고 끓인다.
3. 쥐포를 넣어서 약한불에서 빠르게 뒤적거린다.
골뱅이무침
<파프리카 햄소세지볶음>
골뱅이무침과 파프리카햄소세지볶음은 급하게 만드느라
정확히 계량을 못했어요.ㅜㅜ
조만간 레시피 만들어서 올리도록 할게요^^
이렇게 해서 완성했습니다.
6가지 밑반찬, 풍성해보입니다.
은선맘 줄것도 다 싸놓았지요~~~~><
장조림에 표고버섯도 들어가있어서 좋아요~~
골뱅이무침은 새콤하니 맛있구요~~
양파오이피클, 이것도 정말 맛있어요.
피자먹을때나, 느끼한거 먹을때 함께 곁들이면 좋답니다.
햄소세지볶음은 아이들이 좋아하구요~~~
오늘 또 밤을 새워서 밑반찬을 만들었지만,,,,
여러사람과 나누어 먹는다고 생각하니 마음이 행복합니다.
은선맘!이사잘하고요~
저녁에 남편과 함께 갈께요...
꼭 부자 되세요~ㅎㅎ
요리베스트와 포토베스트에 올려주셔서 감사합니다^^
앗, 그냥 가시지 마시고
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